Сбившему школьницу депутату предъявлено обвинение

Сбившему школьницу депутату предъявлено обвинение

В ходе расследования слуга народа отказывался сотрудничать со следствием и лишь после его завершения признал вину.

В ходе расследования слуга народа отказывался сотрудничать со следствием и лишь после его завершения признал вину.

Суворовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Троняева - депутата Собрания депутатов муниципального образования СлавныйАрсеньевского района. Мужчина обвиняется по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

MySLO.ru писало об этом шокирующем случае. Напомним, ДТП, унесшее жизнь 15-летней Наташи Васиной, произошло 9 мая 2010 года.  Нам удалось разыскать непосредственного очевидца жуткого ДТП.

«Вечером я вышла погулять с ребенком и собакой», – рассказывала Анастасия Мигунова. «Возле площади обернулась и бросила взгляд в сторону въезда в поселок. До него примерно километр, но дорога прямая и спускается вниз – видно все было, как на ладони. Машина быстро ехала, затем, словно споткнулась и, как мне сначала показалось, из салона вылетел человек. Автомобиль улетел с дороги в кювет, а спустя еще секунду до меня донесся лязг».

Мать Насти работает на «скорой». Женщина набрала номер ее мобильника и прокричала в трубку, что случилась авария.

«Сестренка в тот день попросила меня довезти ее до Славного, а через час забрать», – рассказывал Виталий Антошечкин, брат Наташи. «Я высадил ее возле развилки и поехал в Арсеньево. Если бы я мог знать… Через час я приехал в Славный и узнал, что Наташу сбила машина...».

«Мы встречались два месяца», – говорил 15-летний Антон Ефремов. «В тот вечер я был у друга и решил позвонить Наташе, но мобильник молчал. Когда вышел на улицу, от сидевших у подъезда людей услышал, что на горке машина сбила какую-то девчонку. Я бросился туда и увидел, что на дороге лежат ее мобильник и кофта. Дальше плохо понимал, что происходит. До сих пор не могу прийти в себя…».

Галина Васина,  мать погибшей девушки, не желает мириться с мыслью, что больше никогда не увидит свою дочь.

«На похороны Наташи пришли ученики и учителя из ее школы», – рассказывала Галина. «Утрата нашей семьи стала общим горем – дети и взрослые рыдали, некоторым было плохо – так сильно переживали».

«Депутата Троняева и его автомобиль у нас знают все!» – возмущался Антошечкин. «Соседи видели, что незадолго до ДТП он не мог сесть в машину – был мертвецки пьян, даже падал! Потом все-таки смог забраться в салон, сел за руль и умчался куда-то».

Несмотря на это, по словам родственников, анализы, которые взяли у депутата Троняева после ДТП, показали, что он был трезв, как стеклышко. Говорят, это стало возможным потому, что в одоевской больнице у семьи пострадавшего есть блат.

«Мы настаивали, чтобы у него повторно и в нашем присутствии взяли кровь, а гаишники стали отказываться!» – возмущается Виталий. «Тогда мы стали снимать на фотоаппарат место ДТП и непонятное нам поведение сотрудников милиции. Их главный постоянно куда-то звонил и докладывал, что мы делаем!».

В подтверждение своих слов родственники Натальи предложили корреспондентам MySLO.ru поговорить с мужчиной, который пил в этот день вместе с Троняевым. Однако, едва завидев родственников и журналистов, мужчина пустился наутек! Если его имя и фамилия заинтересуют правоохранительные органы, их можно взять в редакции.

«Следствием установлено, что 9 мая 2010 года в поселке городского типа Славный Арсеньевского района находившийся в состоянии алкогольного опьянения депутат, двигаясь на принадлежащем ему автомобиле с превышением скорости, выехал на обочину дороги и совершил наезд на 15-летнюю девушку, которая от полученных повреждений скончалась на месте»,- говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Зинаида Каминская. «В ходе следствия обвиняемый свою вину признать отказался, однако при направлении уголовного дела в суд полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без исследования доказательств. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

В рамках расследования уголовного дела проведено 13 судебных экспертиз.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.4 ст.264 УК РФ предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

4 марта 2011, в 11:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день