В московских школах закончилась эпидемия гриппа

В московских школах закончилась эпидемия гриппа

Заболеваемость гриппом в московских школах снизилась в два раза, опустившись ниже эпидемического порога.

Заболеваемость гриппом в московских школах снизилась в два раза, опустившись ниже эпидемического порога. Об этом заявил "Интерфаксу" глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

Печатников не исключил также, что к концу недели в Москве можно будет отменить карантин по гриппу в лечебных учреждениях. "Это решение будет приниматься совместно с главным санитарным врачом Москвы Николаем Филатовым, в зависимости от показателей заболеваемости", - добавил он.

Карантин в связи с эпидемией гриппа был введен в 1-8 классах московских школ с 31 января. 7 февраля занятия были возобновлены для учеников 7-8 классов, остальные учащиеся вернулись в школы двумя днями позже.

В то же время по инициативе городского департамента образования директорам школ было предоставлено право самостоятельно принимать решение о прекращении занятий в классах, где больны 30-35 процентов учащихся. В образовательных учреждениях, а также в детских садах города были введены ежедневные медицинские осмотры детей и персонала.

Источник: medportal.ru
Иллюстрация с сайта marshfieldclinic.org

21 февраля 2011, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день