Директорам московских школ разрешили самостоятельно закрывать классы на карантин

Директорам московских школ разрешили самостоятельно закрывать классы на карантин

В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в Москве директорам московских школ разрешили самостоятельно закрывать отдельные классы на карантин в случаев высокой заболеваемости среди учеников.

В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в Москве директорам московских школ разрешили самостоятельно закрывать отдельные классы на карантин в случаев высокой заболеваемости среди учеников. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов.

Приказ "О дополнительных мерах по профилактике гриппа и ОРВИ в государственных образовательных учреждениях", дающий такое право директорам школ, был подписан главой департамента образования Исааком Калиной 1 февраля. Основанием для приказа послужило предписание Роспотребнадзора.

В соответствии с приказом, занятия в классах могут быть приостановлены на срок до 7 календарных дней в случае, если в классе болеют 30-35 процентов учащихся. Администрация школы должна будет известить о приостановке занятий департамент образования Москвы.

Помимо этого в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в школах и детсадах города вводятся утренние осмотры детей на предмет симптомов инфекционных заболеваний.

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей с 31 января в московских школах были на пять дней приостановлены занятия в 1-8 классах. По данным Роспотребнадзора РФ на 30 января, эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице был превышен на 50 процентов. В целом по России превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ в настоящее время зарегистрировано в 59 субъектах федерации.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта edusite.ru

2 февраля 2011, в 18:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день