У автовоза Renault не горели габариты

У автовоза Renault не горели габариты

MySLO.ru удалось разыскать очевидцев, на чьих глазах произошла авария, и поговорить с водителем автобуса.

MySLO.ru удалось разыскать очевидцев, на чьих глазах произошла авария, и поговорить с водителем автобуса.

По словам очевидцев, на том же месте, где случилась воскресная катастрофа, днем произошла большая авария с участием нескольких автомобилей, в числе которых был и тот самый злополучный  автовоз Renault.

«Автовоз находился с левого края проезжей части, у отбойника, который разделяет направление движения. И у него не было ни аварийных огней, ни знака аварийной остановки! Целый день с него сгружали иномарки. Машины объезжали его по дополнительной полосе, предназначенной для снижения скорости при въезде на заправку! К вечеру начало смеркаться, а автовоз все стоял», - так говорят все, кто стал свидетелем трагедии.

Подтверждает это и охранник автозаправки.

«Автовоз действительно долго стоял после ДТП, которое произошло еще днем,  - говорит Сергей Дегтярев. - Его собирались оттащить с помощью эвакуатора, и когда собирались цеплять, все и произошло. Сказать, были ли там предупреждающие знаки, не могу».

Нам удалось связаться с Анатолием Котериным – водителем автобуса «Москва-Новомосковск». Напомним, мужчина получил сильные травмы и сейчас находится в реанимационном отделении Веневской ЦРБ.

«Я двигался по крайней правой полосе, передо мной ехала фура. Никаких предупреждающих знаков на дороге не было, поэтому после поворота я пошел на обгон и перестроился на крайнюю правую полосу, - рассказывает Анатолий Котерин. - Почти сразу же заметил заднюю часть автовоза и попытался вернуться назад, но уже было поздно. Сначала врезался в фуру, а потом в прицеп автовоза».

Личность единственной погибшей в ДТП пожилой женщины уже установлена. Это 69-летняя жительница пос. Грицовский Веневского района.

Напомним, 16 января 2011 года в 18.25 на 143-м километре автодороги «Москва-Дон» с участием пассажирского автобуса марки KIA и грузовика Renault произошла серьезная авария.

«Произошла поломка автовоза. Прибывший на место грузовой эвакуатор начал погрузку автовоза (место работ было обозначено знаком аварийной остановки, проезжая часть освещена). Автобус KIA с 22 пассажирами, следовавший по маршруту Москва-Новомосковск, под управлением 51-летнего жителя Богородицкого района совершил наезд на автовоз с последующим падением с него и опрокидыванием», - сообщил MySLO.ru начальник отделения пропаганды УГИБДД Владимир Мигунов.

19 января 2011, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день