Избран новый президент Российской федерации баскетбола

Избран новый президент Российской федерации баскетбола

Новым президентом Российской федерации баскетбола (РФБ) избран глава питерского "Спартака" Александр Красненков, много лет работающий топ-менеджером в различных структурах "Газпрома".

Новым президентом Российской федерации баскетбола (РФБ) избран глава питерского "Спартака" Александр Красненков, много лет работающий топ-менеджером в различных структурах "Газпрома". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Выборы прошли на безальтернативной основе, поскольку Красненков оказался единственным кандидатом на президентский пост.

Сколько голосов было отдано за 49-летнего Красненкова на конференции РФБ, не уточняется.

Сергей Чернов, занимавший должность президента РФБ с 2003 года, подал в отставку 12 ноября 2010 года. Уходу Чернова с его поста предшествовал скандал с аудиозаписью, по итогам котороого была расформирована российская суперлига. В июне 2010 года отставки Чернова потребовали СМИ, написавшие открытое письмо руководителям российского спорта. Осенью по факту нанесения РФБ материального ущерба клубам было возбуждено уголовное дело, а в офисе федерации были проведены обыски.

При Чернове мужская сборная России в 2007 году стала чемпионом Европы. В 2010 году на чемпионатах мира и мужская, и женская национальные команды заняли седьмые места.

Красненков около десяти лет работает в структурах, связанных с "Газпромом". В настоящее время он является главой совета директоров "Сибнефтегаза" и "Нортгаза".

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта БК "Спартак"

20 декабря 2010, в 15:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день