На Ленинградском проспекте вновь просел асфальт

На Ленинградском проспекте вновь просел асфальт

Из-за проседания асфальта во вторник затруднено движение автотранспорта

Из-за проседания асфальта во вторник затруднено движение автотранспорта по Ленинградскому проспекту в Москве. "Проседание дорожного покрытия одной из полос при движении в сторону области произошло около 13:00 напротив станции метро "Динамо". Примерная площадь аварийного участка составляет 20 квадратных метров", - сообщили РИА "Новости" в ГИБДД столицы.

На месте происшествия работают дополнительные наряды ДПС и ремонтные бригады. Причины произошедшего и время, необходимое для ремонта аварийного участка устанавливаются, добавил он.

Напомним, что это уже не первый случай проседания дорожного покрытия на Ленинградском проспекте: 11 сентября прошлого года из-за повреждения трубы Мосводоканала, в районе дома №39 по Ленинградскому проспекту, между станциями метро "Динамо" и "Аэропорт", образовалась промоина размером 15 на 20 метров и глубиной до 10 метров. В провал провалились грузовик "КамАЗ" и сварочный компрессор, припаркованные на дублере Ленинградского проспекта. К счастью, тогда никто не пострадал. Дорожное покрытие удалось восстановить только к утру следующего дня.

Последний серьезный случай провала почвы произошел в столице 26 февраля этого года на Минской улице: на проезжей части на участке между Кутузовским проспектом и площадью Ромена Роллана произошел провал грунта площадью 20 на 6 метров и глубиной полметра. Ремонтные работы заняли больше суток. По одной версии, провал произошел из-за промыва грунта в результате повреждения трубы водостока при проведении земляных работ, по другой - причиной могли послужить строительные работы: рядом с местом инцидента возводят новую линию метро.

10 ноября 2006 года произошел провал почвы в Духовском переулке около дома №17. Причиной стал прорыв водопроводной трубы, вода из которой размыла грунт под дорожным полотном, образовав впадину размером более 6 квадратных метров.

25 сентября прошлого года провалилось дорожное покрытие на улице академика Королева. Под землю ушел один автомобиль. Никто не пострадал.

11 сентября 2006 года провал почвы произошел в районе проезда Дежнева (Северо-Восточный административный округ, район Южное Медведково). На проезжей части пришлось останавливать движение. Площадь провала составила 2х2 метра, глубина - 1,5 метра.

http://newsru.com

13 марта 2007, в 18:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день