Сергей Гимаев свалил провал ЦСКА на чехов

Сергей Гимаев свалил провал ЦСКА на чехов

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев объяснил провальное выступление хоккейного ЦСКА в чемпионате КХЛ приглашением чешских легионеров, сообщает "Советский спорт".

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев объяснил провальное выступление хоккейного ЦСКА в чемпионате КХЛ приглашением чешских легионеров, сообщает "Советский спорт". Перед началом сезона ЦСКА подписал контракты с чешскими защитниками Карелом Пиларжем и Петром Чаславой и нападающими Яном Мареком, Яном Штясны и Томашем Нетиком.

Гимаев считает, что руководство армейцев ошиблось с приглашением чехов. По словам тренера, Пиларж и Часлава - едва ли не слабейшие защитники в команде. Гимаев напомнил, что Пиларж ранее уже играл в ЦСКА и "абсолютно ничего не показал".

Зачем в команду пригласили Нетика и Штясны, Гимаев также не понимает. Что касается Марека, то тренер отметил, что он уже три сезона выглядит слабо, и непонятно, почему решили, что именно в ЦСКА он начнет забивать. "Сколько шансов предоставляют Мареку, он постоянно выходит в большинстве - и где отдача?" - отметил Гимаев.

По словам тренера, он думал, что наставник ЦСКА Сергей Немчинов, в прошлом входивший в тренерский штаб клуба НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс", "сделает ставку на канадских легионеров, которые хотя бы побиться могут и ниже определенного уровня никогда не опускаются".

В регулярном чемпионате КХЛ ЦСКА занимает десятое место в Западной конференции и не попадает в зону плей-офф. В 31 матче команда набрала 34 очка.

55-летний Гимаев является воспитанником уфимской школы хоккея, но большую часть карьеры провел в ЦСКА. Он является десятикратным чемпионом СССР. В настоящее время Гимаев, в частности, работает экспертом на канале "Россия 2".

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта клуба

7 декабря 2010, в 17:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день