В Казахстане приостановлена деятельность общины баптистов

В Казахстане приостановлена деятельность общины баптистов

В Семипалатинске (город в Восточно-Казахстанской области, ВКО) прокуратура

В Семипалатинске (город в Восточно-Казахстанской области, ВКО) прокуратура приостановила деятельность объединения "Евангельские христиане баптисты", у которого не было соответствующей регистрации, сообщает "Интерфакс".

"По результатам проведенной проверки прокуратурой города возбуждено административное производство и направлено для рассмотрения по существу в специализированный административный суд Семипалатинска", - сообщается в распространенном пресс-релизе Генпрокуратуры республики. В нем говорится, что руководитель религиозного объединения "Евангельские христиане баптисты" создал его без регистрации в органах юстиции.

"Кроме того, он открыл молитвенный дом, где собирал прихожан три раза в неделю и читал проповеди. Согласно пояснениям пастора, он не зарегистрировал данное религиозное объединение в органах юстиции, так как считает, что закон "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях" значительно ограничивает деятельность его объединения", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

http://newsru.com

13 марта 2007, в 13:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день