Крупный лесной пожар в Калифорнии угрожает элитным особнякам

Крупный лесной пожар в Калифорнии угрожает элитным особнякам

Быстро распространяющееся пламя лесного пожара уничтожило более 800 гектаров леса

Быстро распространяющееся пламя лесного пожара уничтожило более 800 гектаров леса в холмистой местности в 55 километрах от Лос-Анджелеса.

Как сообщил журналистам представитель пожарного департамента Эд Флеминг, в округе Оранж (Orange County), одном из районов элитной застройки, сгорели три жилых дома стоимостью несколько миллионов долларов. Жители еще 500 домов были эвакуированы. Двое пожарных получили легкие ранения.

"Это очень опасный пожар. Рельеф местности - гористый, и огонь набирает силу по мере продвижения вверх по холму", - цитирует Флеминга РИА "Новости".

По словам пожарных, начаться пожар мог из-за возгорания угнанного, а затем подожженного автомобиля. Ведется расследование.

Быстрому усилению пожара способствовали жаркие сухие ветра. Температура воздуха в округе поднялась выше 30 градусов по Цельсию. Впрочем, к ночи воскресенья скорость ветра стала падать, что дало пожарным основания надеяться на укрощение стихии, сообщает АР.

В тушении пожара были задействованы 800 пожарных, а также несколько вертолетов и самолетов.

По словам представителя пожарной службы Стива Миллера, борьба с огнем осложняется обилием зарослей кустарников. "Мы делаем все что можем, но пламя будет усиливаться, пока на его пути легковоспламеняющиеся растения", - сказал Миллер.

Еще один лесной пожар начался в округе Риверсайд. По словам представителя лесной службы Калифорнии Джули Хатчинсон, огнем уничтожены около 10 гектаров леса, однако жилым домам пожар не угрожает.

http://newsru.com

12 марта 2007, в 10:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день