Hyundai будет выпускать грузовики и автобусы в Туле

Hyundai будет выпускать грузовики и автобусы в Туле

Новое автосборочное производство ООО «ТулаАвто» планируется разместить на базе ОАО «Комбайнмашстрой».

Новое автосборочное производство ООО «ТулаАвто» планируется разместить на базе ОАО «Комбайнмашстрой».

Соглашение о сотрудничестве по созданию нового автосборочного производства для промышленного выпуска автобусов и грузовых автомобилей было подписано между администрацией Тульской области и ООО «Марр Капитал» 4 октября.

По словам губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, производственная площадка ОАО «Комбайнмашстрой» является перспективной для дальнейшего развития. Стратегическим партнером ООО «Марр Капитал» является один из десяти крупнейших автопроизводителей мира «Hyundai Motor Company».

Новое производство предусматривает промышленную сборку автобусов и грузовых автомобилей из машинокомплектов, требующих при изготовлении кузовов и кабин применения сварочных и окрасочных процессов. На момент завершения строительства первой очереди автосборочного завода, производственные мощности позволят производить до 4,5 тысяч единиц коммерческой техники в год. В течение 5 лет планируется увеличить мощности по производству коммерческой техники до 25 тысяч единиц в год.  Первую партию автобусов планируется выпустить уже к концу 2010 года.

Фото: picsdigger.com

 

5 октября 2010, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день