Областная система противопожарной безопасности признана неэффективной

Областная система противопожарной безопасности признана неэффективной

Об этом 9 сентября сообщил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Об этом 9 сентября сообщил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

На прошедшем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности губернатор отметил, что система подготовки к весенне-летнему пожароопасному сезону в Тульской области была проведена не должным образом, вследствие чего оказалась неэффективной. Так, по мнению губернатора, работа ряда муниципальных образований не соответствовала ситуации, складывающейся в регионе в сезон пожаров.

Пресс-служба МЧС по Тульской области от комментариев по данному вопросу отказалась.

Отметим, что в период с 7 июля по 20 августа на полях Тульской области произошло 19 крупных пожаров, в результате которых было уничтожено около 60 гектаров ячменя и более 400 гектаров пшеницы.

Кроме того, этим летом природные пожары оставили без крыши над головой 13 семей из Кимовского, Арсеньевского, Богородицкого районов. Оказать своевременную помощь погорельцам не удалось ввиду бумажной волокиты по установлению владельцев домов. Как выяснилось, главы муниципальных образований не владеют информацией о собственниках домов и людях, которые в этих домах проживают.

Фото: asfera.info

 

10 сентября 2010, в 11:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день