Протоиерей Димитрий Смирнов предлагает ввести в России моду на добрые дела

Протоиерей Димитрий Смирнов предлагает ввести в России моду на добрые дела

Глава Отдела Московского Патриархата по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными

Глава Отдела Московского Патриархата по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов считает, что в России нужно завести моду на добрые дела. По мнению священника, это поможет оздоровить общество.

"Нам бы завести моду на добрые дела, у нас все начнут наперебой помогать. Мы плохо организуемся на добро, на зло куда легче. А добру чиновники сразу начинают чинить препятствия", - отметил Димитрий Смирнов в интервью, которое сегодня публикует "Российская газета".

Для иллюстрации своих слов он рассказал о только что полученном письме от женщины, которая с большим трудом пытается усыновить ребенка и на которую "орут в опеке".

Говоря о современных социальных проблемах России, священник отметил особую важность таких форумов, как проходящий ныне в Москве Всемирный русский народный собор, главная тема которого - преодоление бедности - имеет отношение ко всей стране.

"У нас, если в Бангладеш родился белый тигренок или в Австрии сошла снежная лавина, этому обязательно уделят внимание в СМИ. Это, может быть, и интересно, но никак не влияет на нашу жизнь. А то, о чем говорят на этом Соборе, имеет отношение к каждому: у нас же нет среднего класса - либо богатые, либо бедные", - приводит слова священника "Интерфакс".

http://newsru.com

6 марта 2007, в 17:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день