Алексинскую колонию реформируют по швейцарским технологиям

Алексинскую колонию реформируют по швейцарским технологиям

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер рассказал о грядущих изменениях в сфере исполнения наказаний.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер рассказал о грядущих изменениях в сфере исполнения наказаний.

На Деловом завтраке, организованном «Российской газетой», Александр Реймер сообщил, что воспитательные колонии будут реформированы по швейцарским технологиям, а в четырех регионах страны начнется эксперимент по тюремному служению священников.

«В настоящее время мы прорабатываем две концепции реформирования воспитательных колоний. Одна из них проходит испытания на базе Брянской воспитательной колонии, где мы создаем экспериментальный воспитательный центр. В другом случае – на базе Алексинской воспитательной колонии в Тульской области – мы работаем с коллегами из Швейцарии. Они нам предложат концепцию будущего воспитательного центра и попытаются применить ее на практике. Мы отработаем в Брянске и Алексине, а потом либо выберем какую-то одну концепцию из двух, либо совместим обе», - рассказал Александр Реймер.

Директор ФСИН поделился также и тем, что сейчас ведомство планирует уйти от термина «тюрьма» для несовершеннолетних, используя термин «воспитательный центр».

Александр Реймер также рассказал, что в настоящее время в РПЦ решением патриарха создан отдел тюремного служения. В настоящее время проводится эксперимент по тюремному служению в четырех субъектах РФ. По его мнению, вопрос заключается в том, каким будет график работы тюремного священника - полным или по совместительству и где он, соответственно, будет получать зарплату. «Вроде эти вопросы мирские, но на них тоже надо ответить», - сказал директор ФСИН.

Александр Реймер отметил, что ни сотрудники тюремной системы, ни духовенство не ставят задачу «всех загнать в церковь». «Зачем этой профанацией заниматься? Если заключенный пришел к вере, мы рассчитываем, что она поможет ему отказаться от совершения преступления в будущем», - говорит он.

Глава ФСИН напомнил, что его ведомство подписало соглашение о сотрудничестве со всеми ведущими религиозными организациями России. «Сейчас готовим соглашение с буддистами. Мы всем обеспечиваем доступ. Строим церкви, мечети, синагоги», - сказал Реймер.

Фото: www.detskiydom.ru

 

30 августа 2010, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день