МЧС России победило в войне с пожарами

МЧС России победило в войне с пожарами

Сергей Шойгу заявил, что отечественная система предупреждения при ликвидации ЧС успешно справилась с природными пожарами.

Сергей Шойгу заявил, что отечественная система предупреждения при ликвидации ЧС успешно справилась с природными пожарами.

При этом, по словам главного спасателя страны, многое было не сделано теми, кто непосредственно отвечает за безопасность лесов.

В итоговой программе «Сегодня» на телеканале НТВ Сергей Шойгу заявил, что: «Впервые за такие сроки, при таких климатических условиях всей российской системе предупреждения при ликвидации чрезвычайных ситуаций удалось справиться с лесными пожарами. Я тут не лукавлю и ничего не стесняюсь. Мы в этой войне победили. Победили торфяные и лесные пожары. Отстояли 4 500 населенных пунктов. И в обратном меня никто не убедит».

Сергей Шойгу отметил также, что «борьба с пожарами – это война, война со стихией, со всеми атрибутами таковой, со всеми ее системами связи, объединением родов войск, со своими провокаторами, предателями, со своими промахами и своими героями».

В своем интервью министр отметил, что «тот, кто обязан был отвечать за безопасность в лесах, в том числе пожарную безопасность, утроить, если не удесятерить, наблюдение за пожарами в лесах, как показала практика, многого ими сделано не было. Когда ситуация начала выходить из-под контроля - тогда были подключены силы МЧС, которые отвечают за пожарную безопасность в населенных пунктах».

По словам Сергея Шойгу, при борьбе с «огненным летом 2010» была создана группировка сил в 160 000 человек. Из этих людей – 124 000 человек были профессиональными пожарными, работающими в МЧС.

Фото: кадр телеканала НТВ

30 августа 2010, в 01:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день