Отравители детей отделались штрафом

Отравители детей отделались штрафом

Сотрудников пищеблока «Велегожа» отстранили от работы, а ответственных лиц привлекли к административной ответственности.

Сотрудников пищеблока «Велегожа» отстранили от работы, а ответственных лиц привлекли к административной ответственности.

Напомним, что 25 июля в лагере «Велегож» произошло ЧП: у 29 отдыхающих, из них у 27 детей, нашли кишечную инфекцию. У всех были одинаковые симптомы: повышение температуры, нарушение стула и рвота. Семь девочек доставлены в инфекционное отделение Заокской центральной больницы. В «Велегоже» были проведены лабораторные исследования.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований на пищеблоке пансионата (не соблюдались технология приготовления блюд, условия хранения скоропортящихся продуктов, правила мытья столовой посуды, правила хранения и обработки разделочного инвентаря; некачественно проводилась уборка производственных помещений пищеблока; персонал не соблюдал правила личной гигиены).

В результате постановлением главного государственного санитарного врача Тульской области девять работников пищеблока, являющиеся носителями возбудителей энтеропатогенной кишечной палочки, отстранены от работы.

Что касается ответственных лиц, то в отношении директора пансионата, заместителя директора, шеф-повара, заведующей хозяйством, руководителя-воспитателя, медсестры, заведующей складом, главного врача возбуждены дела об административных правонарушениях (по статьям  6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 6.6 ( нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) КоАП РФ).

Все эти ответственные лица привлечены к административной ответственности, всем им назначено наказание в виде штрафа в размере от 500 рублей до 3 тыс. рублей.

 

5 августа 2010, в 15:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день