Тулу накроет страшная жара

Тулу накроет страшная жара

По прогнозам Гидрометцентра в ближайшие два дня на территории области ожидается особо жаркая погода – до +40 градусов по Цельсию.

По прогнозам Гидрометцентра в ближайшие два дня на территории области ожидается особо жаркая погода – до +40 градусов по Цельсию.

Данные погодные условия провоцируют особую пожарную опасность. На данный момент угроза пожаров соответствует 5-му – самому высокому – классу пожарной опасности. За последние дни значительно увеличилось количество выездов пожарных подразделений на возгорания сухой травы и растительности.

МЧС в очередной раз просит граждан соблюдать меры пожарной безопасности, которые в данной обстановке могут спасти тулякам жизнь.

Правила пожарной безопасности диктуют:

  • Разведение костров в хвойных молодняках, вблизи деревьев, на лесосеках, захламленных хворостом, на торфяниках и участках с сухой травой, мхом, в лесопосадках.
  • Костры разводят на расстоянии не менее 10 м от деревьев на площадках, очищенных от хвои, веток, сухой травы.
  • Покидая место отдыха, необходимо обязательно потушить костер. Если не найдется поблизости воды, тщательно засыпать его землей.
  • Не следует отходить от костра до тех пор, пока угли в нем не затухнут.
  • Леса и поля могут загореться и от бутылки или осколка стекла, брошенных на освещенной солнцем лесной поляне.

Фокусируя лучи, они способны сработать, как зажигательные линзы, поэтому банки и бутылки в лесу необходимо закапывать в землю. Не оставляйте на месте своего отдыха мусор, собирайте его в пакеты и увозите с собой.

Фото: uralpress.ru

 

29 июля 2010, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день