Милицейский патруль в Астрахани обстреляли при проверке документов

Милицейский патруль в Астрахани обстреляли при проверке документов

Второе нападение на милицейский патруль в Астрахани произошло при попытке проверить документы у трех подозрительных граждан. Представитель пресс-службы областного следственного управления рассказал РИА Новости, что, по всей видимости, преступники испугали

Второе нападение на милицейский патруль в Астрахани произошло при попытке проверить документы у трех подозрительных граждан. Представитель пресс-службы областного следственного управления рассказал РИА Новости, что, по всей видимости, преступники испугались, что их могут обыскать и найти у них оружие.

В результате нападения огнестрельные ранения получили три сотрудника вневедомственной охраны. Двое из них тяжело ранены в грудь. Еще один милиционер ранен в плечо.

Инцидент произошел в четыре часа ночи 28 июля под путепроводом над железнодорожными путями, где патруль проводил оперативные мероприятия в рамках расследования другого нападения на милиционеров, совершенного накануне.

В сообщении на сайте УВД по Астраханской области между тем не говорится, что нападение произошло при проверке документов. Там отмечается, что преступники открыли огонь по патрулю из засады, "используя в качестве укрытия бетонные конструкции и опоры магистрального трубопровода". Раненые милиционеры успели открыть ответный огонь, после чего преступники скрылись с места инцидента. Был ли кто-то из них ранен, пока неизвестно.

Следователи отправили на экспертизу гильзы с места второго нападения с учетом того, что во время первого инцидента было похищено табельное оружие. Уголовное дело расследуется по статьям "посягательство на жизнь сотрудника милиции" и "незаконное хранение оружия".

Первое нападение произошло ночью 27 июля на территории Братского сада: трое неизвестных напали на двух сотрудников милиции, которые собирались проверить у них документы. Преступники открыли огонь из огнестрельного оружия при приближении милиционеров. Сержант Николай Лиджиев и его напарница ("Комсомольская правда" приводит ее имя - Альбина Айшуакова) были ранены. Сержанта преступники добили ножом. Женщина была госпитализирована.

Астраханское УВД отмечает, что преступники своими действиями "стремятся нанести удар по репутации правоохранительных органов и в целом органов государственной власти в Астраханской области", а также "пытаются подорвать складывавшиеся столетиями дружеские, добрососедские отношениям между жителями региона".

В связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий милиция просит граждан не появляться в зоне операции по поимке преступников и с пониманием отнестись к действиям правоохранительных органов.

В милиции в обоих нападениях подозревают одних и тех же лиц. Согласно представленной ориентировке, разыскиваются мужчины азиатской, кавказской и славянской внешности, небритые и одетые во все темное.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта routdoor.ru

 

28 июля 2010, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день