Содержание вредных примесей в воздухе Москвы в несколько раз превысило норму

Содержание вредных примесей в воздухе Москвы в несколько раз превысило норму

Концентрация вредных примесей в столичном воздухе в несколько раз превышает норму, передает "Интерфакс" со ссылкой на главного специалиста "Мосэкомониторинга" Алексея Попикова. В понедельник 26 июля поднялся восточный и юго-восточный ветер, принесший в с

Концентрация вредных примесей в столичном воздухе в несколько раз превышает норму, передает "Интерфакс" со ссылкой на главного специалиста "Мосэкомониторинга" Алексея Попикова.

В понедельник 26 июля поднялся восточный и юго-восточный ветер, принесший в столицу дым от горящих в Подмосковье торфяников.

Эксперт сообщил, что уровень содержания в воздухе угарного газа и взвешенных частиц вырос в полтора раза по сравнению с предыдущими сутками. По данным на 10 утра 28 июля, среднесуточные концентрации взвешенных частиц превышают норму в три раза. Пиковые значения продолжительностью около полутора часов превысили характерные для столицы показатели более чем в десять раз, отметил Попиков.

По информации "Мосэкомониторинга", в ночные и утренние часы в московском воздухе повышается концентрация не только продуктов горения, но и других загрязняющих веществ. "В частности, станция в Марьино фиксировала непродолжительные превышения по сероводороду на 10-20 процентов", - сообщил главный специалист организации.

Попиков добавил, что в ближайшие сутки изменений концентрации вредных примесей в воздухе Москвы не ожидается. "По-прежнему в ночные и утренние часы будет отмечаться запах гари в воздухе, а улучшения будут наблюдаться в послеполуденные часы", - пояснил он.

Эту информацию подтвердили и в Росгидромете. По данным ведомства, в настоящее время видимость в московском районе Тушино не превышает один километр, в остальных районах столицы - четырех километров.

Источник: МедНовости
Фото пользователя peppper с сайта livejournal.com

 

28 июля 2010, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день