В Туле прошла "волосатая ночь"

В Туле прошла "волосатая ночь"

В минувшую пятницу в лаунж-баре «Табу» прошла вечеринка с участием фолк-группы Drobinska, героями вечеринки стали усы и брови.

В минувшую пятницу в лаунж-баре «Табу» прошла вечеринка с участием фолк-группы Drobinska, героями вечеринки стали усы и брови.

В прошлый раз концерт Drobinska в «Табу» породил настоящее безумие: персонажи в национальных молдавских нарядах, усатые мачо. Даже несколько веселых девчонок поддержали безбашенную тему мероприятия и подрисовали себе шикарные «щетки».

Лаунж-бар «Табу» встретил прохладой, ароматом изысканных блюд и сигар. В очередной раз этим непривычным жарким летом стало очевидно преимущество закрытых танцплощадок. Мощный кондиционер заполнил пространство прохладой балканских гор. На барной стойке и около диджейской расположились букеты алых роз, местечко, где раньше стояли столики, освободилось и уступило место инструментам. Барабанная установка, клавиши, гитара и контрабас смирно ожидали своих хозяев. Гости только прибывали.

Пока мероприятие не началось, грех не пообщаться с гостями, наделавшими столько шума. На вопросы «Слободы» ответил лидер и основатель группы Олег Дробинский.

- Последний раз в Туле вы были два года назад. Что изменилось за это время?

- Эх, время-время. А мне кажется, что не меньше трех. У стариков время летит быстро, а у молодых - медленно. Вот вам и разница в воспоминаниях!

- Тогда вы еще говорили, что альбом новый выпускаете.

- Совсем запутался. Я сейчас выпускаю альбом, но это не Дробинска, а совсем другой проект -  группа под названием Ивел (англ.). Нет, не зло. Скорее, добро!

- А жара вот злая стоит. Как боретесь с ней?

- Ну, я бы не сказал, что совсем уж злая. По мне так нормальная. В городе, конечно, тяжело, но я-то  в лесу обитаю! У меня свой дом. Кстати, это как раз то, что изменилась с прошлого приезда.

- Дробинска славится большим количеством разных музыкальных инструментов со всего света. Что у вас сегодня с собой?

- В этот раз не так уж и много: бас, ударные, клавиши, контрабас и разные дудки - флер, гайда, кларнет. Восемь получается вроде.

- Вы что-то особенное для тульской публики приготовили? Хотя у вас каждый раз что-то особенное…

- Конечно! С нами сегодня специальный гость - клавишник. Он очень редко выступает с группой Дробинска. Когда-то давно у нас был совместный проект.

- Название сегодняшнего мероприятия «Ночь бровей до усов». Какие эмоции данный факт у вас рождает? Вдохновляет тема?

- Нас девушки молодые вдохновляют. В прошлый раз, помню, их было более чем достаточно! Мы за вечные ценности. Огонь, звук, любовь.

- Группа у вас многонациональная. Вы сами помните, сколько у вас человек и кто они по национальности?

 - Евреев половинчатых куча! Я  открою вам тайну. Дробинска - это не совсем группа в привычном понимании этого слова. Как "Битлз", к примеру.  Это - движение, охватывающее человек 15-20 музыкантов. То одни собираются, то другие. Как было сказано однажды, рок-группа - это регулярная армия, фолк-группа - партизанский отряд. 

- Вы такие веселые, неординарные. Можете вспомнить какой-нибудь сумасшедший поступок?

- Однажды с другом погнались за уходящим поездом. Опаздывали на него. Он поскользнулся и упал, а я «прилип» к последнему вагону снаружи. Люди изнутри смотрят, смеются. Проводница кричит, ругается… Во Францию, помнится,  ездил на маленьком старом фургоне. Ну, представляете. Музыканты такие любят. Короче, пробил я в пути систему охлаждения. А воды нету. Пришлось заливать туда молоко, которое во Франции выдают беднякам бесплатно. На сервисе движок разобрали, а там пенки! Собака местная охотно его облизала.

- Может быть, вы хотите что-то пожелать тулякам?

- Хотим передать привет тульским врачам-анестезиологам, с которыми познакомились на фестивале пустые холмы.

Началось действо в час ночи. Мелодии, сотканные живыми  инструментами, заставили сердца туляков забиться в ритме сербских, румынских, венгерских национальных мелодий.

Дробинска порадовала туляков и классическими балканскими мотивами. Для гостей прозвучала и стилизованная румба, и невероятное барабанное соло. Тульские тусовщики восприняли новый музыкальный формат на ура. Как и в прошлый раз, на его танцполе закружились хороводы и прочие лихие пляски. Не обошлось и без "волосатости": тут и там мелькали забавные персонажи. Ну и что, что усы были не настоящие! Зато смешно и весело!

Полностью фоторепортаж смотрите ТУТ

 

26 июля 2010, в 15:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день