Директор кадетской школы незаконно носил форму и погоны

Директор кадетской школы незаконно носил форму и погоны

Щекинская прокуратура  выяснила, что Дмитрий Бабошин был уволен из Вооруженных сил еще в 1999 году  без права ношения формы.

Щекинская прокуратура  выяснила, что Дмитрий Бабошин был уволен из Вооруженных сил еще в 1999 году  без права ношения формы.

«Прокуратурой города Щёкино проведена проверка законности ношения директором ГОУ «Первомайская кадетская школа-интернат» Дмитрием Бабошиным форменной одежды со знаками различия. В ходе проверки установлено, что с 12.01.2010 г. Дмитрий Бабошин допускает ношение форменной одежды «Камуфляж» со знаками различия – погонами соответствующими званию «старший лейтенант»»,- сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что по приказу командира воинской части Бабошин был уволен из Вооруженных сил в декабре 1999 года, по ст. 51 п. 2 подп. «в» ФЗ от 28.03.1998 №53-ФЗ  «О воинской обязанности и военной службе», за невыполнение им условий контракта в воинском звании «старший лейтенант», без права ношения военной формы одежды.

По закону те, кто незаконно носит военную форму и знаки различия, привлекаются к ответственности. Поэтому в отношении Бабошина Щекинский городской прокурор возбудил дело по ч.1 ст. 17.12 (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия) КоАП РФ.

Решением мирового судьи от 16 июля на Дмитрия Бабошина было наложено административное наказание в виде штрафа в размере 1 тыс.рублей с конфискацией форменной одежды и знаков различия.

Напомним, ранее Дмитрий Бабошин являлся руководителем  ГОУ ТО «Головеньковская спецшкола». В 2009 году в прокуратуру было написано заявление, что Бабошин нарушает права подростков, и в учреждение была направлена проверка.  В ходе последней было установлено, что воспитанник К. за самовольный уход из учреждения 23 января был незаконно помещен в комнату временного содержания, где находился вплоть до 19 марта.

Вдобавок к этому первые двое суток подросток провел, будучи пристегнутым наручниками к батарее.

По результатам проверки в отношении Дмитрия Бабошина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав граждан).

«Действительно, на момент проверки в помещении находились наручники, но они были детскими и купленными в обычном магазине», – рассказывал «Слободе» бывший директор спецшколы Дмитрий Бабошин, который не видит в своих действиях ничего противозаконного. «По сути, это была игрушка».

По словам Бабошина, воспитанник, который находился в КВС на момент проверки, только сначала утверждал, что его приковывали наручниками, а потом признался, что «браслеты» висели там только для устрашения.

«Подросток проходил по шести уголовным эпизодам, в том числе по нанесению телесных повреждений средней тяжести и грабежу»,– вспомнил характеристику «пострадавшего» Дмитрий Бабошин. «В 16 лет он учился в четвертом классе! А наручники… Они в комнате временного содержания были нужны для того, чтобы он понимал, что произойдет, если он не решит исправиться».

«Кстати, после того как срок его пребывания в спецшколе закончился, он отправился домой, а через два месяца ограбил родителей. Сейчас этот молодой человек сидит в колонии».

 

22 июля 2010, в 11:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день