Тульская железная дорога попрощалась с 400 гектарами кустов

Тульская железная дорога попрощалась с 400 гектарами кустов

Это стало одной из мер в рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Это стало одной из мер в рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Вырубка около 430 гектаров кустов была проведена для улучшения видимости машинистов на опасных участках пути. Всего за первые шесть месяцев этого года на обеспечение безопасности было потрачено более одного миллиона рублей.

За этот период были отремонтированы пешеходные настилы для прохода граждан через железнодорожные пути в установленных местах, улучшено освещение на 6 пассажирских платформах, установлено 126 знаков по безопасности граждан при нахождении на железнодорожных путях.

Железнодорожники совместно с руководителями учебных заведений, предприятий, исполнительных органов и ГИБДД провели 13 лекций и 221 беседу с 1423 гражданами по соблюдению правил личной безопасности. Распространено 1257 памяток по мерам безопасности, в учебных заведениях продемонстрировано 8 видеороликов по безопасности граждан, информационные сообщения опубликованы в средствах массовой информации.  

В результате рейдов по выявлению мест несанкционированного прохода через железнодорожные пути задержано и передано органам внутренних дел на железнодорожном транспорте 316 человек, из них привлечены к административной ответственности и наказаны штрафами 35 человек.

Однако по-прежнему наиболее эффективная мера по предупреждению травматизма граждан - ограждение зоны движения поездов. В преддверии пуска в эксплуатацию скоростного движения на участке пути «Москва – Юг» на Тульском отделении МЖД планируется в период с 2011 по 2013 года проведение работ по обустройству железнодорожного полотна металлическими ограждениями.

Фото: transphoto2007

 

21 июля 2010, в 15:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день