Осужденный за секс с женой ефремовец украл мобильник

Осужденный за секс с женой ефремовец украл мобильник

20-летний Евгений Артемов, из-за истории жизни которого изменили законодательство, получил год исправительных работ

20-летний Евгений Артемов, из-за истории жизни которого изменили законодательство, получил год исправительных работ

Напомним, в апреле 2009 года Ефремовский районный суд признал на тот момент 19-летнего Евгения Артемова виновным в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Пикантность ситуации заключалась в том, что потерпевшая - законная супруга Евгения, 15-летния Екатерина.

Суд учел, что парень уже имел условное наказание за угоны автомобилей, и вынес ему суровое наказание - 3 года и 1 месяц лишения свободы, оставив 4-месячную дочку Евгения и Кати без отца. Через несколько месяцев, после нового рассмотрения уголовного дела, наказание немного смягчили, а через 10 дней после суда были внесены изменения в статью, по которой его осудили (лицо, впервые вступившее в половую связь с лицом, не достигшим 16 лет, освобождается от наказания, если вступает в брак с потерпевшей. - Прим. авт).

В октябре прошлого года молодой человек, чьи имя и подробности жизни стали известны едва ли не всей России, вернулся домой.

Как оказалось, история на этом не закончилась: 

«Ефремовским районным судом вынесен приговор Евгению Артёмову за грабеж. Приговором  от 12 июля  20-летний Евгений Артёмов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ»,  - сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

«Судом установлено, что 3 июня этого года, около 10 часов вечера Артемов находился на ул. Ленина в Ефремове, где увидел подростка с мобильником в руках», - рассказала MySLO.ru старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. «После этого Артёмов подошел к несовершеннолетнему и вырвал у него из рук телефон стоимостью 3300 рублей, а потом скрылся».

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. С учетом того, что у Артёмова имеется на иждивении 1,5-летняя дочь, приговором суда ему было назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.

14 июля 2010, в 14:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день