Под Тулой капитана милиции наказали за мошенничество

Под Тулой капитана милиции наказали за мошенничество

Опер Калужского ОБЭП требовал вознаграждение за то, что якобы помог вернуть долг одному из алексинских предприятий.

Опер Калужского ОБЭП требовал вознаграждение за то, что якобы помог вернуть долг одному из алексинских предприятий.

19 августа прошлого года следственным отделом №2 Следственного управления при УВД по г. Калуге в отношении генерального директора ООО «Редуктор плюс» (Калуга) было возбуждено уголовное дело по фактам хищения денежных средств на ряде предприятий, в число которых вошла и Алексинская бумажно-картонная фабрика. В результате мошеннических действий руководителя ООО фабрике был причинен ущерб в сумме 400 тыс. рублей.

В состав следственно-оперативной группы по этому уголовному делу входил и капитан калужской милиции Александр Кривов. В октябре 2009 г. Кривов прямо рядом с зданием УВД по г. Калуге предложил начальнику службы безопасности ЗАО «Алексинская БКФ» Ш. решить вопрос по возмещению причиненного предприятию ущерба. За свою «работу» страж порядка потребовал «всего» 15% от суммы - 58,5 тыс. рублей.

Между тем, в ходе следствия, руководитель ООО «Редуктор плюс» добровольно погасил ущерб и перечислил на расчетный счет ЗАО «Алексинская БКФ» всю сумму. Кривов узнал об этом, позвонил начальнику службы безопасности ЗАО «Алексинская БКФ» Ш. и сообщил, что долг погашен якобы его стараниями! А затем опер потребовал свою «долю».
В момент передачи денег нечистый на руку опер был задержан. 

- Приговором суда Александру Кривову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото с сайта: censor.net.ua

19 мая 2010, в 09:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день