В Туле помогают трудным подросткам

В Туле помогают трудным подросткам

В рамках проекта «Дочки-матери» заканчивается работа уже со второй группой участниц из 40 человек.

В рамках проекта «Дочки-матери» заканчивается работа уже со второй группой участниц из 40 человек.

Данный социальный проект реализуется на базе детско-юношеской спортивной школы «Восток». Программа направлена на социально-психологическую поддержку и гармоничное развитие девочек-подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей, то есть именно тех детей, чьи возможности приобщения к здоровому образу жизни и обучению бытовым и поведенческим навыкам ограничены социальными условиями.

С девочками работают психологи, социальные педагоги, стилисты, спортивные тренеры. Цель занятий – ориентация подростков на здоровый образ жизни через приобщение к спорту, обучение поведенческим, бытовым и коммуникативным навыкам, необходимым для адаптации в социуме, психологическую поддержку, формирование системы культурно-нравственных норм и ценностей.

Для участниц проекта также были организованы бесплатные походы в музеи города, цирк. Многие девочки-подростки впервые смогли побывать в тульском экзотариуме, в музеях «Тульский пряник» и «Тульские древности» с игровыми тематическими занятиями в русской избе, а также в других музеях.

Средства на реализацию проекта выделены в рамках государственного гранта.

Комплексная система занятий показала себя как эффективный метод работы сданной категорией детей. Проект «Дочки-матери» продлится до июля 2010 года.

Фото: www.dstm71.ru.

 

2 апреля 2010, в 09:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день