Замминистра строительства Бурятии заподозрили в превышении полномочий

Замминистра строительства Бурятии заподозрили в превышении полномочий

Следственные органы Бурятии возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Виктора Хандаева.

Следственные органы Бурятии возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Виктора Хандаева. Как сообщает в четверг, 25 марта, "Интерфакс", чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как установило следствие, в сентябре 2007 года Хандаев, возглавлявший муниципальный комитет по строительству при администрации Улан-Удэ, подписал акт выполнении работ по реконструкции одного из объектов транспортной инфраструктуры города. Кроме того, чиновник подписал справку, в которой стоимость работ была завышена. К настоящему моменту работы, указанные в документе, выполнены не были.

Следователи оценивают ущерб от действий чиновника в более чем 1,6 миллиона рублей. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), отмечает РИА Новости. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта moy-ulan-ude.ru

 

25 марта 2010, в 12:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день