Путин объявил о постепенной отмене антикризисных пошлин

Путин объявил о постепенной отмене антикризисных пошлин

Российское правительство будет отказываться от сохранения высоких пошлин при устранении причин их введения.

Российское правительство будет отказываться от сохранения высоких пошлин при устранении причин их введения. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости. Тем не менее, он добавил, что в этом процессе "не нужно спешить".

Путин также отметил, что даже в условиях глобального кризиса Россия не пошла по пути полного "закрытия" национального рынка. "Мы ограничились "точечными" мерами, применяли их только там, где без этого было невозможно обойтись", - сказал он.

Кроме того, премьер-министр объявил о том, что средний уровень российских импортных пошлин в 2010 году снизится до 10,15 процента. В 2008 году он составлял 11,5 процента, а в 2009-м, несмотря на введение "антикризисных" пошлин, упал до 10,6 процента.

Антикризисные пошлины были введены правительством России в 2008-2009 годах с целью защиты российского производителя, испытывающего трудности в условиях экономической рецессии. К примеру, были повышены ставки пошлин на импортные автомобили, как новые, так и подержанные.

Повышение пошлин на иномарки встретило неоднозначную реакцию в обществе. В частности, автомобилисты Дальнего Востока активно выступили против увеличения таможенных сборов, приведшее к уменьшению доступности легковых автомобилей.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

 

25 марта 2010, в 12:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день