Путин увеличил число приватизируемых в 2010 году госактивов

Путин увеличил число приватизируемых в 2010 году госактивов

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил дополнения к плану приватизации государственных активов на 2010 год.

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил дополнения к плану приватизации государственных активов на 2010 год. Об этом сообщает РИА Новости.

Дополнения предусматривают расширение списка приватизируемых активов за счет нестратегических ФГУПов и пакетов ОАО, в том числе объектов с повышенной инвестиционной привлекательностью. Предложение расширить план приватизации на текущий год ранее было внесено Минэкономразвития.

Ранее министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что ведомству было поручено увеличить темпы и объемы приватизации, после чего число предлагаемых к приватизации акционерных обществ расширено до 450. По словам Набиуллиной, программа приватизации также может быть дополнена за счет предприятий из числа стратегических, "если они не носят такого стратегического характера".

В конце прошлого года сообщалось, что доходы России от приватизации в 2010 году могут составить 77 миллиардов рублей. В марте Набиуллина скорректировала эту оценку, сообщив, что от приватизации можно выручить более ста миллиардов рублей.

Российское правительство в конце 2009 года утвердило план приватизации-2010. В соответствии с планом предполагается реализация госпакетов в 28 стратегических предприятиях, а также пакетов в акционерных обществах. В частности, будут реализованы миноритарные доли в "Росгосстрахе", ТГК-5 и "Совкомфлоте".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

 

24 марта 2010, в 14:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день