В Тульской области готовятся к посевной

В Тульской области готовятся к посевной

Принимаются попытки освоения неиспользуемой пашни и обеспечения жильем жителей села.

Принимаются попытки освоения неиспользуемой пашни и обеспечения жильем жителей села.

Семинар с участием сельхозпроизводителей и представителей власти прошел в Кимовском районе. В совещании приняли участие сельхозтоваропроизводители, поставщики микроэлементов, стимуляторов роста, современных оросительных систем, передовых машин для возделывания и закладки на хранение картофеля, новых технологий в строительстве элеваторов и зерновых сушильно-сортировальных систем.

В ходе совещания были приняты решения о привлечении инвестиций для реализации инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов; о принятии мер по совершенствованию кормовой базы, повышению качественного состава кормов; об проведении разъяснительной работы по обеспечению доступным жильем граждан, молодых специалистов (или их семей), проживающих и работающих на селе и о принятии необходимых меры по вовлечению в оборот неиспользуемой пашни.

На данный момент в Кимовском районе ведутся работы по подготовке к посевному сезону. Из необходимых 375 тонн горюче-смазочных материалов приобретено 412 тонн, на 100% обеспечены хозяйства семенами, сельскохозяйственная техника почвообрабатывающая готова на 100%, машинно-тракторный парк – 94%.

Фото: www.agrarii.crimea.ua

 

24 марта 2010, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день