Украину оштрафовали за отсутствие песни для "Евровидения"

Украину оштрафовали за отсутствие песни для "Евровидения"

Европейский вещательный союз (EBU) оштрафовал Национальную телекомпанию Украины (НТКУ) за то, что последняя не представила песню на "Евровидение-2010" в установленные сроки.

Европейский вещательный союз (EBU) оштрафовал Национальную телекомпанию Украины (НТКУ) за то, что последняя не представила песню на "Евровидение-2010" в установленные сроки. Об этом сообщается на официальном сайте союза.

Помимо собственно штрафа, сумма которого не уточняется, за каждый дополнительный день просрочки должна будет выплачиваться пеня. При этом в сообщении EBU подчеркивается, что остальные 38 участников песенного конкурса свои песни уже представили.

Выбор конкурсанта от Украины с самого начала сопровождался трудностями. Так, в декабре 2009 года жюри НТКУ выбрало Василия Лазаровича в качестве участника конкурса, однако этот выбор не устроил многих представителей шоу-бизнеса, так как Лазаровича выбрали без голосования зрителей. В результате его кандидатура была аннулирована и был назначен открытый отбор.

В результате повторного голосования телезрителей и жюри, состоявшегося 20 марта 2010 года, победила певица Алеша с композицией "To Be Free". Почти сразу появилась информация, что композиция не соответствует требованиям Европейского вещательного союза. В частности, речь шла о том, что песня была опубликована раньше 1 октября 2009 года, то есть было нарушено одно из правил "Евровидения".

Кроме этого говорилось, что песня может быть плагиатом - многие усмотрели сходство "To Be Free" с "Knock Me Out" в исполнении Линды Перри и Grace Slick из фильма "Ворон: Город ангелов" 1996 года. В результате было принято решение песню снять (точные причины этого решения, однако, объявлены не были).

В настоящее время жюри НТКУ ведет отбор новой песни для Алеши. На сайте Европейского вещательного союза говорится, что представители телекомпании пообещали закончить отбор до 29 марта 2010 года.

"Евровидение-2010" пройдет в Осло с 25 мая по 29 мая 2010 года. Россию на этом конкурсе будет представлять Петр Налич с композицией "Lost And Forgotten".

Источник и фото: lenta.ru

23 марта 2010, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день