Первоклассник умер после урока физкультуры: «Нужно разбраться с медиками!»

Первоклассник умер после урока физкультуры: «Нужно разбраться с медиками!»

Некоторые родители одноклассников погибшего школьника считают, что учителя не виноваты. А разбираться нужно в действиях врачей.

Некоторые родители одноклассников погибшего школьника считают, что учителя не виноваты. А разбираться нужно в действиях врачей.

Напомним, в пятницу, 19 марта, после урока физкультуры в школе №4 скончался один из первоклассников.
В 9.50 ученик 1 «Г» класса прямо на уроке почувствовал себя плохо. Педагоги вызвали «скорую». Мальчика доставили в Ваныкинскую больницу, где в 11.20 ребенок скончался в реанимационном отделении.

По словам директора учебного заведения, врачи приехали лишь через 25 минут после вызова.

Родители одноклассников погибшего школьника считают, что в произошедшем есть доля вины медиков.

- Я понимаю, что допрашивать наших детей - это часть работы следователей, - говорит мама одного из одноклассников школьника. - Но ведь можно понять, что малыши и так перенесли сильный шок. Мы не дадим свое согласие на еще одно потрясение для них. И вообще, мы считаем, что искать виновных нужно не среди учителей школы. Неужели они не знают, что «скорая» ехала очень долго и у них, говорят, даже не было нужного оборудования, чтобы оказать помощь на месте?!

Справедливости ради стоит отметить, что когда корреспондент MySLO.ru предложил позвонившей женщине дать интервью не по телефону, а при личной встрече, та отказалась, сославшись на личную занятость.  

Напомним, по факту смерти ребенка следственным отделом СУ СК при Прокуратуре России по Тульской области проводится проверка. Прокуратурой Советского района в образовательном учреждении проводится проверка соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних. Результаты проверок взяты на контроль областной прокуратурой.

Фото: test35.perm.ru

 

22 марта 2010, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день