Первоклассник умер в реанимации после урока физкультуры

Первоклассник умер в реанимации после урока физкультуры

В пятницу, 19 марта, в Туле с урока физкультуры ученик школы №4 попал в реанимацию.

В пятницу, 19 марта, в Туле с урока физкультуры ученик школы №4 попал в реанимацию.

В 9.50 ученик 1 «Г» класса на уроке физкультуры почувствовал себя плохо. Педагоги вызвали "скорую помощь". Мальчика доставили в городскую больницу скорой медицинской помощи им. Ваныкина, где в 11.20 ребенок скончался в реанимационном отделении.

Директор тульской школы рассказал, что мальчик пожаловался учителю на плохое самочувствие сразу же после начала урока физкультуры, когда проходила разминка. Преподаватель заметила, что ребенок теряет сознание, и вызвала «скорую помощь»… Врачи, по словам директора, приехали примерно через 25 минут после вызова и забрали ребенка в больницу.

Результаты проверок взяты на контроль прокурором Тульской области.

- Этот случай как раз говорит о некачественном медицинском обслуживании, которое зачастую принимает формы халатности, - отметил уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов. - Необходимо разобраться в случившемся, выяснить, почему мальчика не освободили от физкультуры, хотя у него были проблемы с сердцем. Необходимо понять, почему оказалось возможным, что мальчик не получил своевременной первой помощи и умер.

Наша справка
Школьники умирают в школах

Как оказалось, тульский случай гибели школьника далеко не единственный в нашей стране:

- 18 декабря 2009 года калининградский первоклассник потерял сознание на уроке физкультуры и умер в машине «скорой помощи» по пути в больницу.

- 22 мая 2009 года ученица пятого класса школы №36 в Калининграде скончалась во время урока физкультуры. Возможной причиной смерти стал порок сердца.

- 3 февраля 2009 года семиклассник умер во время урока физкультуры в одной из школ Архангельска. Трагедия произошла в самом начале урока, когда ребята только начали разминку и двигались шагом по спортивному залу.

- 19 декабря 2008 года ученик школы №66 города Магнитогорска скончался после посещения урока физической культуры.

- 11 ноября 2008 года восьмиклассник воронежской школы умер на уроке физкультуры. 14-летний подросток залез на канат, слез с него, прошел несколько шагов, упал и умер.

22 марта 2010, в 09:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день