МВД оправдало действия стрелявшего в метро полковника самообороной

МВД оправдало действия стрелявшего в метро полковника самообороной

Полковник милиции, который вечером 18 марта открыл стрельбу на станции "Тимирязевская" московского метро, действовал в целях самообороны.

Полковник милиции, который вечером 18 марта открыл стрельбу на станции "Тимирязевская" московского метро, действовал в целях самообороны. Об этом ИТАР-ТАСС заявили в пресс-центре МВД России.

По словам сотрудников пресс-центра, старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка (его имя не называется) ехал домой. В вагоне метро он сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине. После этого милиционер и невоспитанный пассажир вышли на "Тимирязевской".

При выходе из вагона молодой человек толкнул полковника в спину, после чего вытащил газовый баллончик и несколько раз брызнул ему в лицо. В ответ милиционер достал травматический пистолет "Стражник" и выстрелил в сторону оппонента.

Одна пуля попала в голень стоявшей на станции девушке, а вторая застряла в шубе другой женщины. Девушка была госпитализирована с легким ранением в институт Склифосовского; вторая женщина не пострадала.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта kalashnikov.su

 

19 марта 2010, в 10:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день