Челябинское ГУВД не нашло видеозаписи избиения водителя гаишниками

Челябинское ГУВД не нашло видеозаписи избиения водителя гаишниками

ГИБДД Челябинской области не имеет в своем распоряжении видеозаписи общения водителя Алексея Прокопенко с инспекторами, которых подозревают в избиении мужчины

ГИБДД Челябинской области не имеет в своем распоряжении видеозаписи общения водителя Алексея Прокопенко с инспекторами, которых подозревают в избиении мужчины, сообщает РИА Новости. Об этом агентству рассказал руководитель отдела пропаганды областного ГИБДД Виктор Хайруллин.

По его словам, видеозапись, о которой говорят в СМИ, он лично не видел, и никто в ГИБДД не может ее найти.

Прокопенко вез жену в Городскую больницу номер шесть в Челябинске 11 марта. По дороге его остановили сотрудники ДПС, которые попросили предъявить документы. Мужчина показал удостоверение и предложил разобраться с правонарушением позднее - после того, как он довезет жену до больницы, однако милиционеры ответили отказом.

Прокопенко, проигнорировав отказ, сел в машину и поехал к больнице, посоветовав сотрудникам ДПС следовать за ним. У ворот больницы его вытащили из машины, несколько раз ударили по спине и надели наручники.

Небольшой отрывок общения с милиционерами Прокопенко удалось записать на диктофон в мобильном телефоне. Как сам Прокопенко рассказал изданию Autochel.ru, один из сотрудников ДПС снимал задержание водителя на видеокамеру. По его словам, запись не была передана в следственные органы.

По данным председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова, пострадавшему удалось сделать не только аудио-, но и видеозапись, подтверждающую неправомерные действия милиционеров. Сложившуюся ситуацию Скворцов назвал "позором для Челябинской области"

Между тем в челябинском ГИБДД усомнились в словах Прокопенко относительно тяжелого состояния его жены. Один из принимавших участие в событиях 11 марта милиционеров рассказал, что на переднем сиденье в автомобиле мужчины лежала коробка конфет и бутылка коньяка, а цель визита супругов в больницу была не медицинского характера - якобы они собирались отблагодарить врача, принявшего роды у жены Прокопенко. Также милиционер отметил, что горбольница номер шесть не является ближайшим к месту жительства мужчины медицинским учреждением. Сам пострадавший версию сотрудника ДПС опроверг.

После освобождения из отделения милиции Прокопенко зафиксировал в травмпункте ушибы спины и синяки от наручников на запястьях и обратился в следственный комитет при прокуратуре. По факту происшествия возбуждено уголовное дело 286-й статье УК РФ ("превышение должностных полномочий").

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр "Первого канала"

 

18 марта 2010, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день