Туляк написал письмо Евгению Устюгову

Туляк написал письмо Евгению Устюгову

В рамках почтового конкурса  «Урок письма» семиклассник из Киреевска Слава Богачев написал письмо олимпийскому чемпиону Ванкувера.

В рамках почтового конкурса  «Урок письма» семиклассник из Киреевска Слава Богачев написал письмо олимпийскому чемпиону Ванкувера.

Тульский филиал «Почты России» продолжает региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». В год проведения зимних Олимпийских игр в Ванкувере одна из номинаций конкурса – «Мой любимый вид спорта». Для семиклассника Славы Богачева любимым видом спорта стал биатлон и любимым спортсменов – Евгений Устюгов, выигравший «золото».  Вот и обратился юный житель Тульской области к своему кумиру с письмом, прислав его на конкурс «Лучший урок письма». Отрывок из него мы предлагаем вашему вниманию.

«Уважаемый Евгений Устюгов!
Пишет Вам  преданный болельщик Богачев Вячеслав. Вот уже около трех лет я наблюдаю за соревнованиями по биатлону, потому что этот вид спорта мне очень нравится. Я внимательно слежу за Вашими спортивными успехами. Я был восхищен, когда Вы получили желтую майку лидера Кубка мира. Ваша борьба со Свенсеном, Бурком, Бьорндаленом и другими «сливками» биатлона была настолько превосходной, что я сразу подумал, что Вы будете членом олимпийской сборной. Наступил февраль… Почти вся Россия оказалась  прикованной к телевизорам, ведь начался праздник длинною в две недели - олимпиада в Ванкувере. Для молодого двадцатичетырехлетнего парня эти соревнования -  огромное испытание. Я понимаю, как Вам было обидно из-за единственного промаха в «индивидуалке» занять четвертое место! Я бы, наверное, не смог после этого собраться. Но речь идет не обо мне, а о настоящем чемпионе. Впереди нас ждал самый красивый и незабываемый, без сомнения,  Ваш  золотой финиш в масс-старте. Поднятые вверх уставшие руки, светившиеся счастьем глаза - они не говорили, они словно кричали: «Я чемпион!» Ну а в эстафете Вы просто устали. У меня даже екнуло сердце, когда Вы споткнулись. Я восхищаюсь Вашей силой воли. Несмотря ни на что, Вы смогли финишировать и принести нашей команде такую необходимую бронзу. Я бы наградил Вас медалью «За волю к победе», если бы такая была. Я уверен, что у Вас еще будет много разных наград и кубков, но эти останутся   самыми дорогими, потому что  это  первые олимпийские награды. Хочу Вам пожелать еще много спортивных наград, чтобы  спортивное счастье было всегда с Вами, а болезни и травмы обходили  стороной. Мне кажется, для  многих ребят Вы стали образцом для подражания и, глядя на Вас, они будут рады продолжить Ваши успехи в спорте, встав на лыжи.
С наилучшими пожеланиями, Богачев Вячеслав».

Напоминаем, что в Тульской области региональный этап конкурса проводится 10 августа 2010 года. Участники конкурса могут присылать свои работы как в местные отделения связи, так и в дирекцию филиала (Тула, проспект Ленина, 33).

Фото: forum.gorod.dp.ua

 

18 марта 2010, в 14:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день