70-летний туляк метнул топор в участкового

70-летний туляк метнул топор в участкового

Дедушку признали виновным в нападении на милиционера и дали пять лет колонии.

Дедушку признали виновным в нападении на милиционера и дали пять лет колонии.

Ночью 28 августа 2009 года из Крапивенской участковой больницы в дежурную часть УВД по Щекинскому району сообщили о том, что к ним из деревни Павлово поступил мужчина с рубленой раной головы.

Пострадавший рассказал милиционерам о том, что его ударили топором во время пьяной ссоры. По указанному мужчиной адресу выехали участковые.

Дверь стражам порядка открыл 70-летний Виктор Глотов. Как только старший участковый прошел в комнату, в него полетел все тот же топор! К счастью, капитан милиции успел отбить его рукой.

Затем буйный старичок набросился на милиционера с кулаками. Дедушку не остановил даже предупредительный выстрел из пистолета!

Скрутить дебошира удалось лишь с помощью второго участкового.

- В результате действий Глотова, милиционеру причинены повреждения - ушиб пальца правой кисти, кровоподтека и нарушения функции при наличии на нем ушибленной раны; ссадины на лице, груди и правом предплечье, как повлекшие кратковременное расстройство здоровья, являются легким вредом здоровью,- сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговором Щекинского районного суда от 16 марта 2010 года житель Щекинского района 70-летний Виктор Глотов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ.

Приговором суда Виктору Глотову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: obozrevatel.com

 

17 марта 2010, в 17:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день