Путину предложили побороться за чемпионат мира по футболу

Путину предложили побороться за чемпионат мира по футболу

Премьер-министру России Владимиру Путину предложили представить заявку страны на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

Премьер-министру России Владимиру Путину предложили представить заявку страны на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. 17 марта первый вице-премьер Игорь Шувалов, обращаясь к Путину, отметил, что представление заявки страны на крупные спортивные турниры, как правило, делает один из лидеров государства, сообщает РИА Новости.

Шувалов добавил, что в ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций) надеются, что у Путина будет возможность представить заявку России на чемпионат мира. Вице-премьер напомнил, что в 2007 году именно Путин представлял заявку Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года, и Россия получила эти Игры.

Россия претендует на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года. ФИФА назовет страны, которые примут эти турниры, в декабре 2010 года.

Кроме России за право провести один из чемпионатов борются Англия, США, Австралия, Япония, а также Испания и Португалия (совместно) и Голландия с Бельгией (также совместно). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на первенство планеты 2022 года.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

 

17 марта 2010, в 17:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день