"Черные риелторы" убили семь человек во Владивостоке

"Черные риелторы" убили семь человек во Владивостоке

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Приморскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении банды так называемых "черных риелторов", которые похищали и убивали граждан, чтобы завладеть их квартирами.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Приморскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении банды так называемых "черных риелторов", которые похищали и убивали граждан, чтобы завладеть их квартирами. Об этом говорится в сообщении краевого СКП.

В ходе следствия было установлено, что преступная группа из семи человек подыскивала во Владивостоке лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих в собственности жилье. У данных граждан преступники забирали паспорта и документы на жилье, после чего убивали их. В общей сложности жертвами "черных риелторов" стали семь человек.

Преступникам предъявлены обвинения по восьми статьям Уголовного кодекса РФ. В частности, им вменяются в вину похищение и подделка документов, мошенничества, убийства, кражи, умышленное уничтожение чужого имущества.

По данным агентства "Интерфакс", в состав банды входили бывший оперативник УВД Владимир Басманов и участковый Салават Бикташев.

За последнее время это уже второе крупное уголовное дело с участием "черных риелторов", которое дошло до суда во Владивостоке. В конце 2009 года стало известно, что в городе разоблачена банда, жертвами которой стали две женщины и мужчина. В состав преступной группы входило восемь человек, в том числе два сотрудника милиции.

Источник: realty.lenta.ru
Фото: Кадр телеканала НТВ

 

17 марта 2010, в 16:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день