Кудрин отказал россиянам в снижении налогов

Кудрин отказал россиянам в снижении налогов

Потенциал снижения налогов в России исчерпан, и дальнейшее снижение налоговой нагрузки проводить вряд ли удастся. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов страны Алексей Кудрин

Потенциал снижения налогов в России исчерпан, и дальнейшее снижение налоговой нагрузки проводить вряд ли удастся. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов страны Алексей Кудрин, передает РИА Новости. Речь может идти о "точечной" поддержке видов деятельности, необходимых для проведения модернизации и инновационных процентов в стране.

По словам Кудрина, нынешняя налоговая нагрузка в России - "умеренная величина по сравнению с другими странами". Чиновник напомнил, что в 2009 году общий уровень налогового бремени снизился с 35,6 до 30,3 процента ВВП. "Если собрать все вместе, то мы на 3,9 процента ВВП снизили налоговую нагрузку. Это 1,5 триллиона рублей", - отметил Кудрин.

Глава Минфина добавил, что в настоящее время не видит возможности изменять плоскую шкалу налогообложения, особенно в условиях "слабого администрирования, в том числе слабой работы правоохранительных органов по выявлению и наказанию, где богатые зачастую договариваются".

Более того, по мнению Кудрина, возможно в дальнейшем "разными методами налогового администрирования и разных налогов" постепенно повышать суммарную налоговую нагрузку на богатых россиян.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

 

17 марта 2010, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день