Правительству Канады посоветовали назначить министра военных закупок

Правительству Канады посоветовали назначить министра военных закупок

Канадскими военными закупками должен руководить один министр, а не три, как это предусмотрено действующей системой. Как сообщает Ottawa Citizen, такое предложение поступило в правительство Канады от Ассоциации оборонных предприятий (CADSI).

Канадскими военными закупками должен руководить один министр, а не три, как это предусмотрено действующей системой. Как сообщает Ottawa Citizen, такое предложение поступило в правительство Канады от Ассоциации оборонных предприятий (CADSI). По оценке CADSI, сосредоточение военных закупок в одних руках позволит более эффективно потратить 240 миллиардов долларов, выделяемых "оборонке" на ближайшие десятилетия.

Сейчас военными закупками в стране руководит министр обороны Питер Маккэй (Peter MacKay), министр промышленности Тони Клемент (Tony Clement) и министр общественных работ Кристиан Паради (Christian Paradis). Такая система, по мнению CADSI, недостаточно прозрачна. Кроме того, она чрезмерно подвержена бюрократии, из-за чего военные контракты не заключаются вовремя.

Несколько лет назад министерства обороны, общественных работ и промышленности заявляли, что такая система показала себя как надежный инструмент осуществления военных закупок. CADSI провела опрос представителей оборонной промышленности, которые рассказали, что в нынешней системе военные закупки осуществляются людьми, имеющими слабое представление о реальных потребностях канадских военных.

В CADSI уверены, что наиболее разумным шагом будет создание ведомства по оборонным закупкам и обеспечению армии, которое и будет руководить всем процессом военного обеспечения. Возглавить его мог бы один из канадских министров. Ведомство должно работать в тесном сотрудничестве с министерством обороны и правительством Канады.

В сферу деятельности нового ведомства могли бы войти также экспортные продажи военной техники и вооружений. По данным CADSI, другие страны активно поддерживают своих производителей, позволяя им экспортировать свою продукцию. На оборонных предприятиях Канады трудятся около 70 тысяч человек. Ежегодно отрасль производит продукцию на десять миллиардов долларов. На экспорт поставляется менее половины указанного объема.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта mdn.ca

 

16 марта 2010, в 14:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день