В Туле запретят платежные терминалы?

В Туле запретят платежные терминалы?

Согласно законодательству, с 1 апреля все платежные терминалы должны быть оснащены контрольно-кассовой техникой.

Согласно законодательству, с 1 апреля все платежные терминалы должны быть оснащены контрольно-кассовой техникой.

Более того, данные устройства необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции. Однако, согласно статистике, только 40% из действующих терминалов оборудованы согласно всем требованиям закона и лишь 1% из них поставлен на налоговый учет. Контролирующие органы планируют уже с 1 апреля начать проверки терминалов с целью запрещения работы тех устройств, которые не соответствуют требованиям законодательства.

Таким образом, оплата услуг связи, Интернета и различных коммунальных платежей перестанет быть повсеместно доступной. При этом владельцы терминалов, которые были своевременно поставлены на учет в налоговую инспекцию, могут повысить комиссионные сборы с целью возмещения затрат на регистрацию.

Стоит отметить, что объем рынка моментальных платежей за 2009 год по сравнению с предыдущим аналогичным периодом вырос на 21%. Удобство подобного способа оплаты трудно переоценить, однако уже 1 апреля туляки могут столкнуться с тем, что размещенные в торговых точках и учреждениях терминалы попросту будут отключены.

Фото: zkh.vyborg.ru

 

16 марта 2010, в 14:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день