Минфин опубликовал правила получения подарков для сотрудников

Минфин опубликовал правила получения подарков для сотрудников

Министерство финансов России опубликовало приказ министра Алексея Кудрина, устанавливающий правила получения подарков чиновниками ведомства.

Министерство финансов России опубликовало приказ министра Алексея Кудрина, устанавливающий правила получения подарков чиновниками ведомства. Согласно указанию Кудрина, сотрудник должен сообщать о любых подарках в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению.

Комиссия разрешит чиновникам принимать подарки, чья стоимость не превысит 3 тысяч рублей. Остальное будет передаваться на хранение в административный департамент.

Данный приказ издан для снятия разночтений по поводу того, как относится к подаркам, цитируют "Ведомости" неназванного представителя Минфина. Интересно, что в других ведомствах дополнительных приказов на эту тему нет, там действует просто норма из закона о госслужбе.

Комиссия уже начала работать, но пока не изъяла ни одного подарка, так как их стоимость оказывается меньше трех тысяч рублей. При этом сам министр уже сдал в правительство вазу, подаренную, президентом США Бараком Обамой.

Согласно нормам законодательства, российские чиновники лишены права получать подарки в связи с исполнением должностных обязанностей. Однако принимать дары, не связанные с местом работы, например, от друзей - можно. Таким образом, у чиновников все-таки появляется лазейка для принятия всевозможных подарков, в том числе и дорогостоящих.

Источник: lenta.ru

 

16 марта 2010, в 11:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день