В сентябре студентам Тулы пересчитают стипендии

В сентябре студентам Тулы пересчитают стипендии

О нововведениях в системе образования рассказал на встрече в ТулГУ экс-глава Рособразования.

О нововведениях в системе образования рассказал на встрече в ТулГУ экс-глава Рособразования.

Экс-руководитель ныне расформированного Федерального агентства по образованию Николай Булаев 11 марта встретился с преподавателями и студентами, ответил на вопросы собравшихся.

Так, Николай Булаев рассказал, что с 1 сентября 2010 года вузы будут самостоятельно распределять стипендиальный фонд в зависимости от успехов обучающихся и их социального статуса. Продолжится и конкурсное распределение средств, выделяемых на развитие науки: поддерживаться будут те идеи, которые могут быть востребованы и внедрены в производство.

Высокий гость отметил,  что сейчас разрабатывается новая система высшего профессионального образования, в состав которой будут входить федеральные и  национальные исследовательские университеты. ТулГУ уже принимает участие в конкурсе на звание национального исследовательского университета, а что касается университетов, которые готовят работников педагогической отрасли, то здесь, по словам Николая Булаева, необходимо планировать число выпускников в соответствии с потребностью в подобных кадрах.

Фото: tsu.tula.ru

 

17 марта 2010, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день