Клуб КХЛ оштрафован на миллион рублей за нападение болельщика на вратаря

Клуб КХЛ оштрафован на миллион рублей за нападение болельщика на вратаря

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала екатеринбургский "Автомобилист" на один миллион рублей за инцидент, случившийся 14 марта во время матча Кубка Гагарина с "Салаватом Юлаевом"

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала екатеринбургский "Автомобилист" на один миллион рублей за инцидент, случившийся 14 марта во время матча Кубка Гагарина с "Салаватом Юлаевом", сообщает официальный сайт КХЛ. В первом периоде встречи болельщик "Автомобилиста" сильно ударил клюшкой запасного вратаря "Салавата" Виталия Колесника.

В заявлении КХЛ говорится, что "Автомобилист" не обеспечил безопасность проведения матча, из-за чего болельщик команды появился вблизи скамейки запасных "Салавата". Клуб из Екатеринбурга предупрежден о необходимости обеспечения безопасности, а также о том, что в случае повторения подобных нарушений он может быть исключен из КХЛ.

15 марта на официальном сайте "Салавата Юлаева" появилась сообщение, в котором клуб из Уфы потребовал провести четвертый матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина с "Автомобилистом" без зрителей. Однако КХЛ решила, что болельщики будут допущены на стадион, но игра пройдет "в условиях повышенных мер безопасности".

Зрительские места рядом со скамейками запасных обеих команд, а также рядом со скамейками для удаленных хоккеистов останутся не занятыми. В этих местах будут созданы "зоны безопасности". Четвертый матч серии состоится 15 марта и начнется в 17:00 по московскому времени.

15 марта пресс-службы "Салавата Юлаева" и "Автомобилиста" изложили свои версии инцидента с участием Колесника и болельщика. На сайте "Салавата" говорится, что болельщик перегнулся через заградительное стекло и сначала несколько раз ударил вратаря рукой, а затем схватил клюшку (по данным СМИ, вратарскую, которая значительно тяжелей клюшек полевых игроков) и "нанес три рубящих удара по голове".

В сообщении на официальном сайте "Автомобилиста" говорится, что конфликт начался со словесной перепалки, после чего массажист "Салавата" взял клюшку и ударил болельщика "Автомобилиста". Болельщик отобрал клюшку и попытался ударить массажиста, но тот пригнулся и удар пришелся по голове Колеснику.

Руководство "Автомобилиста" также несогласно с диагнозом, поставленным Колеснику врачами "Салавата Юлаева" ("сотрясение мозга, ушибленная рана головы и гематома"). Клуб из Екатеринбурга заявил о готовности провести независимое медицинское обследование голкипера.

После инцидента, произошедшего на 17-й минуте первого периода, матч был прерван. Недоигранное в первой 20-минутке время было приплюсовано ко второму периоду. Колесник, получив медицинскую помощь, вернулся на скамейку запасных "Салавата Юлаева". "Автомобилист" одержал победу со счетом 4:3, но в серии до трех побед ведет команда из Уфы (2:1).

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Салавата"

 

15 марта 2010, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день