Для организатора убийства Андрея Козлова потребовали девять лет

Для организатора убийства Андрея Козлова потребовали девять лет

Прокурор потребовала девяти лет лишения свободы для Андрея Космынина, которого следствие считает организатором убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова.

Прокурор потребовала девяти лет лишения свободы для Андрея Космынина, которого следствие считает организатором убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом было заявлено на прениях сторон в Мосгорсуде.

Адвокат Космынина Татьяна Золотарь со своей стороны попросила смягчить наказание своему подзащитному, так как он раскаялся и признал свою вину. Ранее сообщалось, что Космынин организовал слежку за Козловым и выбрал место для его убийства. Кроме того, он получил за участие в преступлении 100 тысяч долларов от его заказчика.

Космынин является последним из фигурантов в деле об убийстве Козлова. Он находился в международном розыске и был задержан в декабре 2008 года. Ранее были вынесены приговоры остальным обвиняемым. В частности, к пожизненному заключению был приговорен исполнитель убийства Алексей Половинкин, а заказчик преступления Алексей Френкель получил 19 лет колонии.

Из всех ранее приговоренных свою вину частично признал лишь Богдан Погоржевский, который получил минимальный срок в шесть лет лишения свободы. Френкель настаивал на своей невиновности.

Андрей Козлов был убит в Москве в сентябре 2006 года. Смертельные ранения также получил его водитель Александр Семенов. По версии следствия, причиной убийства первого зампреда ЦБ стала его профессиональная деятельность, связанная с выдачей и отзывом банковских лицензий.

Оглашение приговора Космынину ожидается 19 марта.

 

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр телеканала НТВ, архив

 

15 марта 2010, в 17:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день