Михаил Гребенщиков в Туле раскрыл тайну диджеев

Михаил Гребенщиков в Туле раскрыл тайну диджеев

Известный шоумен, исполнитель и продюсер рассказал о профсоюзе диджеев и политических взглядах музыкантов.

Известный шоумен, исполнитель и продюсер рассказал о профсоюзе диджеев и политических взглядах музыкантов.

Перед концертом на Центральном стадионе Михаил Гребенщиков откровенно ответил на вопросы журналистов.

MySLO.ru: Что сейчас составляет Вашу деятельность?
- С 14 по 20 февраля на Кубе прошла глобальная российская культурная акция. Там был большой балет, цирк, художники, поэты - все виды искусств были представлены. И я там впервые представлял диджеинг - его записали в культуру. Я сейчас работаю с Министерством культуры над уставом для будущего Союза диджеев России. А так я работаю в студии, записываю музыкантов, сейчас вот в сериале «Универ» все запели, Маше Распутиной переделывал альбом. Ну  а в последние дней 20 все происходит, будто в дороге: это необычно, но хорошо.
MySLO.ru:  Сегодня концерт приурочен к выборам. Какое у Вас отношение к политике?
- Я больше, наверное, патриот, я думаю, чем я могу ей помочь. Вот я приехал из Таиланда, например, где увидел какую-то форму, понял, почему людям так весело, почему им так позитивно отдыхается. А потом я толкнул эту тему в Сочи. Я бы хотел помочь России, чтобы к нам люди приезжали и получали удовольствие. Только надо учесть ряд нюансов, что-то переделать, что-то подчистить, кого-то выгнать. Моя политика такова: я патриот, приезжайте к нам в Россию.
А что касается выборов: артисты - они самые большие пофигисты, у нас в голове рок-н-ролл!
MySLO.ru:  Вас сейчас практически не показывают по телевидению. Это Ваше решение или просто не зовут?
- Ну чуть пораньше я был в телеке, сейчас нет, потом опять появлюсь. Но не забывают: я в каких-то передачах участвую. При этом у меня свой продюсерский центр, я никакому медийному клану не принадлежу. И мне нравится такой свободный полет, у меня есть постоянные творческие интересы, которые происходят вокруг аудио- и видеопродакшна, а вот съемки, гастроли – это приятное дополнение к работе. Я развиваю свою диджейскую программу, поэтому нет такого, чтоб без телека никак.

В Туле Михаил Гребенщиков встретился со своим сослуживцем: они вместе проходили службу на пограничной заставе в Калининграде. Михаил рассказал, что они стараются увидеться друг с другом во время каждого его визита в Тулу. Армейскую дружбу товарищи поддерживают в течение долгих лет. Не менее тепло, чем старый товарищ, встретила Михаила и публика на Центральном стадионе 14 марта во время концерта, приуроченного ко дню выборов.

Фото: entertainment.ru.msn.com.


 

15 марта 2010, в 17:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день