Кто претендует на место мэра

Кто претендует на место мэра

Сегодня наш портал представляет, на наш взгляд, трех главных претендентов на место мэра Тулы.

Сегодня наш портал представляет, на наш взгляд, трех главных претендентов на место мэра Тулы.

Напомним, что до выборов Тульской городской Думы «Единая Россия» объявила, что мэра будут выбирать из тех депутатов, кто наберет наибольшее число голосов. Так, во время вчерашних выборов лидерами партии по набранным голосам стали Владимир Суслин, Евгений Смолянинов и Сергей Конов. Мы решили собрать на всех претендентов небольшое досье.

Владимир Суслин

Родился в1974 году, коренной туляк. Отец — ведущий инженер в НИИ «Стрела», мама — старшая медсестра в детском саду.
Закончил школу № 32 (теперь это гимназия № 1). Поступил в Тульский политехнический институт на специальность «Электрооборудование летательных аппаратов». Но началась конверсия, и на четвертом курсе института Владимир принял решение параллельно с основным получить второе высшее образование — экономическое. Закончил вуз дипломированным инженером и экономистом-менеджером.
В 1997 году В. В. Суслин был избран депутатом Тульской городской Думы первого созыва. В Думу решил баллотироваться потому, что каждый день видел, как тяжело приходится родному городу и его жителям. Он внес свой посильный вклад в решение общегородских проблем и проблем своих избирателей. Люди оценили работу депутата, оказав ему высокое доверие еще дважды: на выборах в городскую Думу в 2001 и 2005 годах. В Думе третьего созыва В. В. Суслин входит в состав постоянной комиссии по бюджету, налогам и собственности.
Член фракции партии «Единая Россия» Тульской городской Думы III-го созыва.

Евгений Смолянинов

Достигнув к двадцати четырем годам солидных успехов в бизнесе (глава сети компьютерных магазинов), Евгений не ставил задачей только личное процветание: он не строил особняков и не покупал супердорогие иномарки – он стал помогать пенсионерам и инвалидам.
С тех пор уже более четырех лет Евгений Смолянинов регулярно организовывает праздники для людей с ограниченными возможностями Советского района Тулы и поддерживает их материально. При этом сам Евгений не считает, что делает что-то особенное, заслуживающее внимания.
Особых успехов Евгений Смолянинов добился в общественной деятельности, в поддержке и патриотическом воспитании молодежи. С 2007 года он является начальником местного штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Центрального района Тулы. За три года под его руководством местное отделение «Молодой Гвардии» стало одним из лучших в городе и области – это подтверждает и руководство организации.
Александр Рем, председатель Регионального политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Тульской области, депутат Тульской областной Думы:
– Женя трудолюбив, упорен, не боится трудностей. При таких качествах его участие в жизни «Молодой Гвардии», в жизни молодежи города трудно переоценить, и это скажу вам не только я, но и любой молодогвардеец, который знает Женю лично.
По инициативе Смолянинова в Туле заработала антикризисная «горячая линия» для людей, незаконно уволенных с работы. С каждым человеком, обратившимся по телефонам «горячей линии», была проведена индивидуальная работа, оказана квалифицированная юридическая помощь, позволившая людям успешно отстаивать свои права перед недобросовестными работодателями.
«Социалка» – это своеобразное «хобби» Евгения Смолянинова, то, чем он занимается в свободное от бизнеса время. Игрушки для детских домов и разнообразная помощь пенсионерам (от финансирования ремонта в квартире до консультаций в борьбе с бюрократами). Особое отношение у Смолянинова и его «молодогвардейцев» к ветеранам Великой Оте-чественной войны, которых активная молодежь не оставляет без внимания не только в праздники, но и в обычные дни.

Сергей Конов

Родился в 1968 году в Туле. После окончания средней школы №8 поступил на факультет тяжелого машиностроения Тульского политехнического института, но после второго курса был призван на срочную службу в Вооруженные Силы. Только через два года продолжил учебу в институте. Затем работал инженером в ИКБ «Техэксплуатация» и одновременно организовывал поэтические и музыкальные вечера, встречи с выдающимися земляками, деятелями науки, культуры, применял новые формы кинопроката. Невостребованность инженерной профессии в те годы подтолкнули С. А.Конова профессионально заняться именно организацией досуга граждан. С момента основания и до настоящего времени он руководит МУП «Тульский культурно-досуговый комплекс».
В 2005 году С. А.Конов был избран депутатом Тульской городской Думы, является членом постоянной комиссии по бюджету, налогам и собственности.
Член фракции партии «Единая Россия» Тульской городской Думы III-го созыва.
Благодаря депутату «Культурно-досуговый комплекс» сегодня работает не только для молодежи, но и проводит бесплатные концерты для ветеранов и пожилых людей.

 

15 марта 2010, в 16:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день