БК «Тула» заставил капитулировать Рязань

БК «Тула» заставил капитулировать Рязань

Предпоследний тур регулярного чемпионата наши баскетболисты провели просто великолепно!

Предпоследний тур регулярного чемпионата наши баскетболисты провели просто великолепно!

Обе встречи прошли в равной борьбе и их судьба решалась на последних секундах. В обеих встречах наши ребята в концовке буквально вырывали победы – 69:72 и 82:83.

Первую победу можно назвать закономерной. Команда «Тула-Щекиноазот» сумела найти управу на лидера БК «Рязань-2» туляка Максима Кузнецова. Одними из лучших в нашей команде были Александр Рыбалко, Владислав Прусаков и форвард Юрий Стейскал.

А вот в воскресенье БК «Рязань-2» мог выиграть. На 3-й минуте второй четверти рязанцы были впереди, и тульский тренер Виктор Усков попросил тайм-аут – 36:30.

Но хозяева продолжали наращивать обороты. В третьем периоде разница в счете возросла до пятнадцати очков. И тут – эх, молодость! – вместо того чтобы попридержать мяч, рязанцы понеслись добивать соперника. Как следствие, несколько потерь на ровном месте, серия поспешных бросков, и игра у хозяев сбилась.

В заключительном отрезке туляки сумели нагнать местную  команду, и все опять решалось в концовке. За 12 секунд до развязки Кузнецов забил два штрафных – 82:82. После раннего фола наш игрок Степанов реализовал всего один штрафной. Но хозяевам не удалось провести грамотную атаку, и они проиграли.

 

15 марта 2010, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день