На выборах голосовали уже умершие туляки?

На выборах голосовали уже умершие туляки?

Так, на избирательном участке №455 в Пролетарском районе задержали голосующего туляка.

Так, на избирательном участке №455 в Пролетарском районе задержали голосующего туляка.
Оказалось, он пришел голосовать за женщину, которая недавно умерла. Этот факт был замечен представителями партии «Яблоко», которые вызвали наряд милиции. В настоящий момент мужчина задержан. Данная информация была опубликована на сайте партии.
- Я являюсь представителем «Яблока» на избирательном участке №455, - рассказала нам девушка Марина. – Но таких фактов у нас зарегистрировано не было. Но было множество других нарушений. Например, подкуп избирателей. По данному факту у нас скоро появятся доказательства. Также мы против того, что в списках избирателей на нашем участке стоят посторонние отметки, а листы не прошиты и без печатей. Обязательно обратим на это внимание ЦИКа.
Вот какие еще нарушения были замечены партией «Яблоко» (с их сайта):

Информация на 12:00.
Участок №462 открылся только в 8.15. До этого времени комиссия не пускала внутрь ни наблюдателей, ни избирателей. Нарушая установленную законом процедуру, в отсутствие наблюдателей были вскрыты конверты с бюллетенями проголосовавших досрочно. Несмотря на то, что их количество превышало 1% от общего числа избирателей, бюллетени перед отправкой в КОИБ не были проштампованы. То же самое произошло на участке №401.
Согласно закону по требованию наблюдателей после окончания голосования возможен ручной пересчет бюллетеней проголосовавших досрочно. «ЯБЛОКО» намерено требовать ручного пересчета на каждом из таких участков, поскольку на стадии досрочного голосования была зафиксирована тотальная скупка голосов в пользу «Единой России».
На участке №428 избиратель, проголосовав, потребовал вознаграждение в размере 500 рублей. Наблюдатели от «ЯБЛОКА» попытались запечатлеть это на камеру, однако члены комиссии запретили им снимать и составили заявление в милицию. А на участке №454, по свидетельствам наблюдателей, избирателям «Единой России» вручались купоны номиналом 500 рублей.
На участке №455 «яблочникам» удалось установить, что неизвестный проголосовал за умершую женщину, которая не была вычеркнута из списков избирателей. Вызванный на участок наряд милиции подтвердил этот факт и в настоящее время проводит разбирательство.
На «горячую линию» «ЯБЛОКА» поступил сигнал о том, что неизвестные молодые люди обходят дома в частном секторе по улице Софьи Ковалевской и составляют списки неучаствовавших в голосовании. В «ЯБЛОКЕ» считают, что это делается для того, чтобы к концу дня получить возможность проголосовать за них.
В районе Тула-Пролетарская, по свидетельствам очевидцев, участки объезжает целая колонна автомобилей «ГАЗель» для так называемого «карусельного» голосования.
На участках в школе №62 (ул. Дружбы, 32) ведется открытая агитация за «Единую Россию».
Наблюдатель от партии «ЯБЛОКО» был удален с участка №419 за то, что «мешал комиссии». Члены комиссии не разрешали наблюдателю ходить по помещению.
Телефон «горячей линии» (4872) 36-20-01;
номер для отправки ММS с фото и видео нарушений: +7-906-535-13-62.

Фото: http://www.sgu.ru/.

14 марта 2010, в 16:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день