В апреле Тулу затопит

В апреле Тулу затопит

По прогнозам тульских мчсников, паводок в нашем регионе начнется уже в первых числах апреля.

По прогнозам тульских мчсников, паводок в нашем регионе начнется уже в первых числах апреля.

Напомним, что в конце февраля в Туле состоялась заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обсуждали подготовку к весеннему паводку. Ведь никто не может дать гарантий, что весна не наступит резко и чрезвычайных ситуаций с паводком нам избежать.

- Мы предполагаем, что паводок начнется в первых числах апреля, - говорит временно исполняющий обязанности начальника управления по Туле ГУТО «Управление противопожарной безопасности». – Этой зимой выпало рекордное количество снега, а из-за сильнейших морозов земля промерзла на 1,7 метра (в 2009 году земля промерзала на 1,2 м. – Прим. авт.), поэтому паводок ожидается выше среднего значения. Длительность паводка составит 10 – 15 дней. 13 марта мы будем проводить работы по подготовке гидротехнических сооружений на Тулице и Воронке.

Каким тульским улицам грозит затопление:

  1. Пролетарский район: ул. Замочная, ул. Пробная, Демидовская Плотина, ул. Гармонная, ул. Ложевая, К. Маркса;
  2. Центральный район: ул. Мопра;
  3. Зареченский район: ул. Дрейера, ул. Ствольная;
  4. Мясново: Тупик р. Воронки, переулок Лихвинский, станция Тула-2.

Тулякам не стоит беспокоиться: к паводку мчсники готовы. Предположительно, на местах затопления будут дежурить около ста спасателей, 30 единиц спецтехники и 20 плавсредств. Однако 15 низководных мостов в нашем регионе могут уйти под воду полностью, что нарушит транспортное сообщение с 34 населенными пунктами, в которых проживают 1943 человека, в том числе 274 ребенка. Здесь будут дежурить спасатели на плавсредствах.

Фото: bang-news.ru


12 марта 2010, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день