Компании "Связьинвеста" выиграли почти все лицензии на 4G

Компании "Связьинвеста" выиграли почти все лицензии на 4G

Дочерние компании "Связьинвеста" на конкурсах Минкомсвязи получили 39 из 40 лицензий на диапазоны частот, допускающих развертывание сетей связи четвертого поколения

Дочерние компании "Связьинвеста" на конкурсах Минкомсвязи получили 39 из 40 лицензий на диапазоны частот, допускающих развертывание сетей связи четвертого поколения, пишет "Коммерсант". Так, одиннадцать лицензий оказалось у "Ростелекома", а одна - у "Сибирьтелекома".

Операторы "большой тройки", участвовавшие во всех четырех конкурсах, не смогли выиграть ни одной лицензии. Не достались частоты оператору Tele2, а также собиравшимся развертывать сети WiMAX компаниям "Престиж--интернет" и "Тривон Нетворкс". Единственная лицензия, которую не получили структуры "Связьинвеста", досталась местному чеченскому оператору "Вайнах телеком".

При оценке предложений конкурсантов применялась балльная система. Предпочтение отдавалось компаниям, не имеющим лицензий на мобильную связь третьего поколения (у всех сотовых операторов "большой тройки" она есть). Победителям конкурсов предстоит развернуть сети связи четвертого поколения в 40 регионах России. Это потребует коммерческих вложений на сумму в 30 миллиардов рублей.

Пока в России широко развернуты WiMAX-сети лишь двух компаний - "Скартел" (работает под брендом Yota) и "Комстар-ОТС". Крупные сотовые операторы намеревались создать в России сети по технологии LTE, позволяющей значительно ускорить обмен данными по сравнению с WiMAX. Теперь им придется развивать сети предыдущего, третьего поколения.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта fttxtra.com

 

12 марта 2010, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день